안녕하세요.

자동화 로봇재활 훈련시스템
병원소식
REVIEW

로봇 사용 후기

로봇 치료를 하고 계시는 환자분, 보호자분들의 후기를 올려 드립니다.

안녕하세요.

리더스병원관리자 0 755

박OO님의 후기입니다.

제 품 명 : JUNIOR / JUSTIN

안녕하세요.

저는 환자의 엄마이고 계속 간병하고 있고 리더스병원에 입원 해 있는지 오래 되어서 원장님 로봇 변천사를 다 체험했습니다. 

사실 예전 로봇들은 원장님께 죄송하지만 솔직히 말해서 불편함이 더 많았지요...^^

작동 도중에 오류도 자주 일어나서 다시 작동시키고 하려면 시간도 버려지고 하다가 멈추면 또 하기 싫어지잖아요. 

우리 애가 안하려고 해서 애를 좀 먹고.. 그랬습니다.

그런데 지금 로봇은 우리 애가 너무 재밌어 합니다. 

프로그램이 우리 애 수준에 맞춰 나오니까 그림도 많이 나오면서 프로그램이 쉬워져서 우리 애가 이해를 하고 곧 잘 따라하고 

치료가 끝나면 평가가 되는데 평가도 그림으로 한 눈에 알 수 있습니다. 

또 예전처럼 작동 오류도 잘 없어요. 

최근 로봇 이용하면서 딱 한번 사과 딸 때 오류가 있긴 했었네요.

새로운 프로그램이 계속계속 추가되면 좋겠습니다.

다리 운동 로봇은 옆으로 기울어질 때 최대한 기울게 해주고 마지막에 잡아줘서 안정감이 있어요. 

여러 근육들이 같이 움직여 주니까 그 자체로 좋습니다. 

저는 로봇을 돈을 내더라도 이용하고 싶을 정도로 우리 환자에게 효과가 큽니다. 

다른 환자 분들에게도 추천드리고 싶어요.

0 Comments