조금 힘들긴한데 다리에 힘을 싣을때마다 도움된다는 느낌이 들어요.

자동화 로봇재활 훈련시스템
병원소식
REVIEW

로봇 사용 후기

로봇 치료를 하고 계시는 환자분, 보호자분들의 후기를 올려 드립니다.

조금 힘들긴한데 다리에 힘을 싣을때마다 도움된다는 느낌이 들어요.

리더스병원관리자 0 851

신OO님의 후기입니다.

제 품 명 : ALEX

조금 힘들긴 한데 다리에 힘을 싣을 때마다 도움 된다는 느낌이 들어요.

저는 양쪽 다리에 힘은 있는데 왼쪽이 힘이 많이 약하고

걸을 때 뒤로 뻗치는 느낌이 드는데.. 손잡이 잡고 걸으면 뻗치는 것도 조절이 돼요.

그리고 잡고 걸으면 뻗치는 것도 조절이 돼요. 그리고 양쪽 다리의 힘의 차이를 같이 느낄 수 있는 것도 좋아요.

손잡이를 부족한 힘이지만 부여잡고 다리가 뻗치지 않게 온 힘을 다 쓰면서 걷다 보면 온몸이 땀 범벅이에요.

몸통에도 힘이 들어 가져서 몸통 운동도 되네요.

치료사 선생님과 하는 운동도 중요하지만 로봇과 할 때는 치료사 선생님과 할 수 없는 운동까지 할 수가 있어서 저한테는 너무 도움이 되어요.

최근 많이 좋아졌는데 로봇 덕분이라고 할 수 있을 정도로 로봇 효과는 저한테 큰 거 같아요.

0 Comments